Patenschaften Sri Lanka

Seit 1997 koordiniert der LC Wien Ostarrichi in Österreich das vom LC Hikkaduwa (Sri Lanka) ins Leben gerufene Patenschaftsprogramm. Dabei wird geeigneten Kindern, die Waisen, Halbwaisen oder durch Krankheit der Eltern mittellos sind, eine gute schulische Ausbildung, die gegebenenfalls bis zum Universitätsabschluss führen kann, ermöglicht.

Die Selektion ist äußerst streng. Der Schulerfolg muss ein sehr guter sein. Weiters ist auch die persönliche Entwicklung wichtig. Durch die gewährte Unterstützung ist die Quote der Studenten außerordentlich hoch: 6%. In Sri Lanka liegt diese bei durchschnittlich 0,4 %.

Der vor Ort organisatorisch tätige Lions Club Hikkaduwa finanziert über dieses Programm hinaus Schulmaterialien, Lehrer und Bildungsausflüge.